عن الحيوانات

القط الأسود القدم

Pin
Send
Share
Send


Black-footed Cat، Cat-footed Cat Latin Name: Felis nigripes Burchell، 1882 أسماء أخرى: قطة صغيرة مرقطة

يعيش في جنوب إفريقيا ، في صحراء كالاهاري ، في بوتسوانا وناميبيا ، لكنه نادر جدًا هناك.

يتم التعبير عن السمات المميزة للقطط الصحراوية في هذا الحيوان بشكل ضعيف: لا يتم تكبير الأذين على الإطلاق ، والشعر على منصات الكفوف صغير. هذا الشعر ، الذي يغطي الساقين السفلية ، لا يحمي القط من الرمال الساخنة فحسب ، بل ويزيد أيضًا من الحساسية الحسية اللمسية للقدمين ، مما يساعد على العثور على الحشرات تحت الأرض.

لديها ذيل قصير مدبب. جمجمتها أضيق من الصحراء وقطط جوبيان.

اللون: فروها مصبوغ بألوان مختلفة ، توجد خطوط سوداء في الكتفين والساقين والذيل القصير. بشكل عام ، يكون مخطط المشارب والبقع على قطة سوداء شديدًا. في فصل الشتاء ، اللون الرئيسي هو شاحب ، نغمات الرمل والأصفر الداكن والبني الفاتح هي السائدة. أقدام سوداء أيضا ، والتي حصل الحيوان اسمه.

صنفان معروفان: أحدهما يعيش في صحراء كالاهاري ، أخف وزنا: الآخر ، الذي يسكن المناطق العشبية القاحلة ، يكون أكثر إشراقا.

يبلغ متوسط ​​طول الذكور حوالي 42.5 - 50 سم ، بينما يتراوح طول الأنثى حوالي 33.7 - 36.8 سم ، ويتم احتساب 2/7 من طول الجسم (حوالي 15-22 سم) بطول نحيف وحاد ذيل الذيل ، مزينة بحلقات عرضية وطرف أسود. الارتفاع عند الكتفين: حوالي 25 سم.

الوزن: من بين كل القطط البرية ، فهي الأصغر والأخف وزناً. الوزن في المتوسط ​​هو 1-1.9 كجم ، وأقل في كثير من الأحيان يصل إلى 2.5 كجم. في هذه الحالة ، يبلغ متوسط ​​وزن الذكور: 1.6-2.1 كجم ، والإناث: 1.2 كجم. الذكور حوالي 31 ٪ أثقل من الإناث.

العمر المتوقع: ما يصل إلى 10-13 سنة

صوت: صوت هذا القط بصوت عال مثير للدهشة ورنان. عندما تصدر الإناث إنذارًا - تخفي القطط وتجمد على الفور.

الموئل: القط الأسود يعيش في سهول جافة مفتوحة ، واحتلال السهوب والسافانا. تم العثور عليها في الموائل العشبية مع الشجيرات المتناثرة والنباتات الخشبية المتفرق الانفرادي.

أعداء: لا شيء معروف عن أعدائه. ربما ، هذه ثدييات وطيور مفترسة كبيرة ، وكذلك ثعابين وثعابين سامة.

بالنسبة إلى هذه القطط ، لا يمثل الصيد تهديدًا ، لكن غالبًا ما يتم تدميره بواسطة السموم والفخاخ ، التي يتم وضعها عشوائيًا على ابن آوى وغيرها من الحيوانات المفترسة. تسمم الجراد يهددهم مباشرة ، حيث يتغذى على الجراد. كما يهدد فقدان الموائل بسبب الإفراط في رعي الماشية بوجود القطة ذات الأقدام السوداء ، مما يقلل من مساحة المعيشة ومقدار فرائسها.

يتكون طعامها في الطبيعة عادة من الحيوانات الصغيرة: القوارض (السناجب الأرضية) والطيور والزواحف الصغيرة غير السامة واللافقاريات. يمكن تفسير الحجم الصغير للحيوان ، وليس الحجم الكبير لسكانه ، بندرة النظام الغذائي.

إنهم يصطادون القراد عن طريق مطاردةهم على بعد مسافة قصيرة ثم قفزة سريعة. القطط ذات القدمين السوداء تصطاد في بعض الأحيان القراد في الهواء ، لأنها تطير منخفضة للغاية. يحصلون على القوارض الصغيرة عن طريق المطاردة أو الانتظار بصبر لهم في الحفرة ، ثم للقبض عليه. كما أنها تصطاد الحشرات المجنحة الكبيرة مثل الجراد والجراد.

وفقا لأساطير سكان بوتسوانا ، هذه القطط تهاجم الأغنام والزرافات حتى. حقيقة أن القطط نفسها بحجم الأرنب الكبير لا تزعجهم.

يتم تكييف القطط السوداء القدمين بشكل مثالي مع موائلها اللامائية ، لذلك يمكن أن تبقى القط بدون ماء لفترة طويلة ، للحصول على جميع الرطوبة اللازمة للجسم من طعامه.

تشغل القطط ذات الأقدام السوداء جحور الأرانب أو النمل الأبيض ، ومن هنا جاء اسمها الشائع من: نمور النمل (النمل الأبيض).

إنهم ينشطون بشكل أساسي في الليل ، وهم مضطرون لعامل القلق ، في مكان لا يلتقي فيه الشخص ، ويظهر أثناء النهار ، ولكن في كثير من الأحيان يصطاد في الصباح الباكر وفي وقت لاحق بعد الظهر.

هذا القط يمسك بفرائسه ويطارده ثم يهاجمه. يقتل القوارض من خلال تدمير الحبل الشوكي بأنيابه الطويلة ، ويعض فقرات عنق الضحية. ما هو شائع أيضا بالنسبة لهذه القطط هو دفن فريسة أكثر والعودة إلى ذاكرة التخزين المؤقت والضحية التي تعاني من سوء التغذية في وقت لاحق. تتغذى في بعض الأحيان على لحم الثدييات الكبيرة الميتة مثل الحملان.

الهيكل الاجتماعي: القطط ذات الأقدام السوداء تقود إلى نمط حياة انفرادي ، حتى أثناء فترة الخطوبة ، يكون لها أدنى اتصال بين الجنسين. للذكور ممتلكات إقليمية كبيرة ، وتقع الإناث على الهامش ، وتذهب في بعض الأحيان إلى ممتلكاته ، التي يتسامح معها الذكر. توضح الدراسة أن كلا من الذكور والإناث يحددون حدود أراضيهم ، والتي يمكن أن تصل مساحتها إلى 12-15 كم ، مع تمييزهم بالبول وبقايا البراز.

التكاثر: تلعب الأحاديث والكشف عن البول المعطر الذي توضع عليه النساء الشبق دورًا مهمًا في ضمان أن تلتقي هذه القطط معًا للتزاوج. يحدث التزاوج في أغسطس - سبتمبر ، وتعرب الأنثى عن رغبتها في التزاوج فقط في غضون 5-10 ساعات إلى يومين كحد أقصى. هذا هو مقدار فترة استريوس لها. يعتقد الكثيرون أن الهدف من قصر فترة استري يهدف إلى تقليل مقدار القطط التزاوج الوقت ، عندما تكون عرضة للخطر للغاية ومتاحة للحيوانات المفترسة. بعد التزاوج ، يذهب الذكور والإناث إلى طريقهم المنفصل.

في حفرة الأنثى تحت الأرض بعد الحمل ، عمرها 63-68 يومًا ، في شهر نوفمبر ، يولد قطتان صغيرتان (أقل في الغالب 1 أو 3) ، يزن كل منهما حوالي 60-84 جم ، ولدى المواليد الجدد لون زهري بسبب معطف الفرو غير المتطور. ينمو الشعر بشكل جيد ، وتكتسب القطط التلوين المميز للحيوان البالغ بحوالي ستة أسابيع من العمر. في سن ثلاثة أسابيع ، يتمكنوا من مغادرة العرين. عندما تشعر القطط بالقلق ، فإنها لا تعمل للاختباء مرة أخرى إلى العرين. بدلاً من ذلك ، ينتشرون عبر الصحراء ، مختبئين في أقرب ملجأ ويتجمدون حتى تصدر والدتهم إنذارًا مسموعًا. عند سماع صوته ، تنشط القطط وتترك ملاجئها للتجمع حول الأم مرة أخرى.

عندما تصل القطط إلى حوالي خمسة أسابيع من العمر ، تبدأ الأنثى بإحضار فريسة حية وتسمح لها بالخروج أمامها ، مما يسمح لها بالقبض عليها وقتلها. تتوقف القطط في عمر 6 أسابيع عن تلقي حليب الأم وتبدأ في الصيد بمفردها.

في عام 1962 ، تمكن Leihausen من عبور قطة سوداء مع قطة منزلية. في الطبيعة ، عبور القطط السوداء ، تلوث القطط السوداء الوراثية وتضعفها ، مما يهدد وجود النوع.

الموسم / موسم التكاثر: نوفمبر - منتصف ديسمبر

البلوغ: تصبح ناضجة جنسيا في سن 20-21 شهرا.

الحمل: 63-68 يوما

ذرية: 1-2 القطط

لا تتمتع هذه القطة بقيمة اقتصادية بالنسبة للبشر ، حيث أنه من الصعب جدًا اصطيادها ، على مدار الـ 12 عامًا الماضية ، تم الحصول على 15 جلود فقط من قِبل الصيادين.

يتناقص عدد السكان باستمرار ولا يتجاوز حاليًا 10000 فرد. يتم سرد هذا النوع في الكتاب الأحمر الدولي (المدرجة في الملحق I CITES).

Felis nigripes nigripes - في ناميبيا ،

فيليس nigripes thomasi ، أغمق - في بوتسوانا.

التصنيف

عضو القط الأسود القدم للجنس الهرية . تم وصفه لأول مرة من قبل عالم الطبيعة الإنجليزي وليام جون بورشيل في عام 1824.

تم تخصيص نوعين فرعيين:

وفقا لوصف Shortridge ، F. p. Morphs أصغر وأكثر شحوبًا من واو ن. Thomasi ولكن نظرًا لوجود عينات لها خصائص كل من الأنواع الفرعية المقترحة بالقرب من كيمبرلي في وسط جنوب إفريقيا ، فإن وجود هذه الأنواع الفرعية موضع تساؤل نظرًا لعدم وجود حواجز جغرافية أو بيئية لنطاقها.

يظهر الرسم التوضيحي التالي العلاقات التطورية للقطط السوداء القدم والأنواع الأخرى الموجودة داخلها الهرية الخط.

القط الأسود القدم ( واو مورف )

خصائص

القطة ذات القدم السوداء هي أصغر قطة برية في أفريقيا وتنافس القطة التي تم رصدها الصدئة باعتبارها أصغر قطة برية في العالم. يصل الذكور من الرأس إلى الجسم بطول 36.7 إلى 43.3 سم (14.4 إلى 17.0 بوصة) مع ذيول 16.4 إلى 19.8 سم (6.5 إلى 7.8 بوصة) في الطول. الإناث أصغر من الحد الأقصى لطول الرأس إلى الجسم 36.9 سم (14.5 بوصة) وطول ذيول 12.6 إلى 17.0 سم (5.0 إلى 6.7 بوصة) في الطول. الرجال يزن المقيمون البالغون 1.9 كيلوغرام (4.2 رطل) بحد أقصى 2.45 كجم (5.4 رطل). يبلغ وزن الإناث البالغات 1.3 كيلوغرام (2.9 رطل) والحد الأقصى 1.65 كجم (3.6 رطل). ارتفاع الكتف حوالي 25 سم (9.8 بوصة).

على الرغم من اسمه ، إلا أن كتلة وأسفل أرجل القط هي سوداء. القط ممتلئ الجسم بأذنين مستديرة وعينان كبيرتان وطرف أسود قصير من الذيل. يتنوع لون الفراء من القرفة إلى الآثار السلبية للتوني ، وبنمط من البقع السوداء أو البنية التي تتشكل لتشكل حلقة على الساقين والعنق والذيل. توفر هذه النماذج للحيوان ملابس تنكرية ، لكن ظهور آذانهم له نفس لون خلفية الفراء. لديهم ستة غدد ثديية ، وعلى عكس القطط الأخرى المرقطة ، وليس جلود مصطبغة.

التوزيع والسكن

القطة السوداء مستوطنة في جنوب إفريقيا ، وتوجد بشكل أساسي في جنوب إفريقيا وناميبيا ، وفي زيمبابوي قليلاً ، وربما في أقصى جنوب أنغولا. السجلات التاريخية فقط ، ولكن ليست الأخيرة ، موجودة في بوتسوانا. تعيش في السافانا الجافة والمفتوحة والمراعي وشبه كارو مع الشجيرات وتيجان الأشجار على ارتفاع يصل إلى 2000 متر (6.600 قدم) ، ولكن ليس في المناطق الجافة والأكثر رمالًا في صحراء ناميب وكالاهاري. أثناء الليل ، يحتاجون إلى الشجيرات والأشجار المتناثرة للصيد ، ولكن يقضون ساعات النهار في الجحور أو تلال النمل الأبيض الفارغة.

البيئة والسلوك

القطط السوداء هي حيوانات منعزلة وليلة للغاية ، ونادراً ما تكون. إنهم يقضون يومًا من الراحة في غطاء محكم في الجحور غير المشغولة من النابض ، النيصان والأرضيات ، أو في تلال النمل الأبيض المجوفة. يذهبون للصيد بعد غروب الشمس.

وعادة ما توجد في الموائل الجافة المفتوحة مع درجة من الغطاء النباتي. على ما يبدو ، يحصلون على كل الرطوبة التي يحتاجونها من فرائسهم ، لكنهم سيشربون الماء عند توفرها.

على عكس معظم القطط الأخرى ، فإن القطط ذات الأقدام السوداء هي متسلقون فقراء ، وتميل إلى تجاهل فروع الأشجار. أجسامهم ممتلئ الجسم وذيول قصيرة لا تسهل التسلق. انهم يحفرون بقوة في الرمال لتوسيع أو تغيير الجحور بحثا عن مأوى.

القطط ذات القدمين السوداء حيوانات غير اعتيادية إلى حد كبير تسعى للحصول على مأوى في أقل اضطراب. عندما يحشر ، من المعروف أنها تحمي نفسها بقوة. بسبب هذه العادة وشجاعتهم ، يطلق عليهم miershooptier (نمر النمل في اللغة الأفريكانية) في أجزاء من جنوب أفريقيا Karoo. نادرا ما يستخدمون termitniks للربط أو لحمل الأشبال. تدعي سان ليجند أن القطة السوداء يمكن أن تقتل الزرافة من خلال اختراق الوريد الوداجي. هذا هو مبالغة للتأكيد على شجاعة ومثابرة الحيوان. المرة الوحيدة التي يغيرون فيها سلوكهم الانفرادي خلال موسم التكاثر ، وبين النساء ذوات القطط الصغيرة.

امرأة تتجول في أسرة متوسطة يبلغ متوسطها 10 كم 2 (3.9 ميل مربع) في السنة ، ومقيم ذكر في 22 كم 2 (8.5 ميل مربع). يغطي نطاق الذكور البالغين مجموعة من الإناث إلى أربع. في المتوسط ​​، يسافر حيوان بالغ طوله 8 كم (5.0 ميل) في الليلة بحثًا عن الفريسة. تستخدم القطط علامات الرائحة طوال نطاقاتها ؛ يرش الذكور البول حتى 12 مرة في الساعة. الأشكال الأخرى لعلامة الرائحة تشمل فرك الأشياء ، والقصف بالمخالب ، وهطول البراز في الأماكن المرئية. تبدو مكالماتهم أعلى صوتًا من القطط الأخرى ، ويبدو أن حجمها يسمح لهم باستدعاء المسافات الطويلة نسبيًا. عندما تكون قريبة من بعضها البعض ، فإنها تستخدم خرخرة أو قرحة أكثر هدوءًا ، أو همسة وهدير إذا هددت.

النظام الغذائي والصيد

نظرًا لصغر حجمها ، فإن القطط ذات الأقدام السوداء تفترس بشكل رئيسي أنواعًا صغيرة من ذوات الحوافر ، مثل القوارض والطيور الصغيرة ، ولكن يمكنها أيضًا أن تأخذ على الحبار المموج الأبيض والأرنب الوحشي ، والثاني أثقل من نفسه. توفر الحشرات والعناكب أقل من 1 ٪ من إنتاج الاستهلاك الشامل. وهي معروفة من وقت لآخر لتفجير حملان لاعبا. إنهم صيادون نشطون بشكل غير عادي ، حيث يقتلون ما يصل إلى 14 حيوانًا صغيرًا في الليل. متطلبات الطاقة عالية جدًا ، حيث يتم استهلاك حوالي 250 جرامًا (9 أونصات) يوميًا ، أي حوالي سدس متوسط ​​وزن الجسم.

تصطاد القطط ذات الأقدام السوداء في الغالب تدخلية ، وليس كمينًا ، مستخدمةً غطاءً من الظلام وتقترب كل آثار الغطاء المتوفرة من فريستها قبل الهجوم النهائي. تم العثور على الصيد ، والانتقال بسرعة لإزالة الفريسة من القشرة ، ولكن أيضا ببطء قطع أشجار الغطاء النباتي. في كثير من الأحيان ، ينتظرون خارج جحور القوارض ، وغالبًا ما تكون عيونهم مغلقة ، لكنهم يقفون في حالة تأهب لأدنى صوت. بشكل عام ، مع القطط الكبيرة ، ولكن على عكس معظم الأنواع الصغيرة الأخرى ، لوحظ أن القطط ذات القدم السوداء تخفي بعض فرائسها التي تم التقاطها للتغذية اللاحقة ، بدلاً من استهلاكها على الفور.

التكاثر ودورة الحياة

القطط السوداء القدمين عاشوا في الأسر لمدة عشر سنوات. تصل الإناث إلى سن البلوغ بعد ثمانية إلى اثني عشر شهرًا. إنهم يدخلون السباق يومًا أو يومين فقط في كل مرة ، ويكونون عرضة للتزاوج لعدة ساعات ، مما يتطلب من الرجل العثور عليهم بسرعة. التزاوج يحدث بشكل متكرر خلال هذه الفترة. يستمر الحمل من 63 إلى 68 يومًا. يتكون القمامة عادة من قطتين صغيرتين ، لكن يمكن أن يختلف من واحد إلى أربعة شباب. تزن القطط بين 60 و 84 جم (2.1 إلى 3.0 أوقية) عند الولادة. يولدون أعمى وعاجزين نسبيًا ، رغم أنهم قادرون على الزحف في غضون ساعات قليلة. يمكنهم المشي لمدة أسبوعين ، والبدء في تناول الأطعمة الصلبة بعد حوالي شهر ، والفطام التام من شهرين من العمر.

يمكن أن تحتوي الإناث على ما يصل إلى اثنين من الفضلات خلال فصلي الربيع والصيف والخريف. إنهم يقفون وراء اقتحام قططهم ، وينقلونها إلى أماكن جديدة بانتظام بعد الأسبوع الأول. بشكل عام ، تتطور القطط بوتيرة أسرع من القطط الأخرى المماثلة الحجم ، تتكيف بسرعة مع بيئة عدوانية نسبيًا. تصبح مستقلة عن خمسة أشهر ، ولكن يمكن أن تبقى داخل أمهم.

تهديد

وتشمل التهديدات المعروفة أساليب المفترسة العشوائية مثل التسمم بالطعم والفخاخ ، وتدهور الموائل من الرعي الجائر ، والافتراس داخل المباني ، والمرض ، وانخفاض أعداد نبتة الربيع ، وطرق الزراعة غير المناسبة. تشير بيانات التوزيع إلى أن معظم المناطق المحمية قد تكون أصغر من أن تتمكن من الحفاظ على مجموعات سكانية فرعية قابلة للحياة بشكل كاف.

البحوث الميدانية

تجري مجموعة العمل في Blackfoot Cat أعمالًا بحثية في محمية Benfontein للحياة البرية ومزرعة Nuwejaarsfontein بالقرب من Kimberley ، Northern Cape ، حيث كان لسبع قطط ذات رؤوس سوداء أطواق راديو. هذا المشروع هو جزء من جهد متعدد التخصصات لدراسة توزيع ، والبيئة ، والصحة وتكاثر القطط السوداء القدمين على مدى فترة طويلة. في نوفمبر 2012 ، تم تمديد هذا المشروع ليشمل Biesiesfontein Farm في منطقة Victoria West. تستخدم مصائد الكاميرا في البحث لجمع بيانات السلوك دون إزعاجها. على وجه الخصوص ، لوحظ تفاعل القطط مع الذئاب.

في الاسر

حصلت حديقة حيوانات فوبرتال على قط أسود في عام 1957 ونجحت في تربيتها عام 1963. في عام 1993 ، تم إنشاء برنامج الأنواع المهددة بالانقراض الأوروبي لتنسيق أي الحيوانات هي الأنسب للتزاوج للحفاظ على التنوع الجيني وتجنب زواج الأقارب. كتاب مسمار الدولي للقط الأسود القدمين يتم الاحتفاظ في حديقة حيوان فوبرتال في ألمانيا.اعتبارًا من يوليو 2011 ، توجد سجلات مفصلة لما مجموعه 726 قطط أسيرة منذ عام 1964 ؛ في جميع أنحاء العالم ، تم الاحتفاظ بـ 74 فردًا في 23 مؤسسة في ألمانيا والإمارات العربية المتحدة والولايات المتحدة وبريطانيا وجنوب إفريقيا.

أبلغ عدد من حدائق الحيوان عن نجاحات في التكاثر ، بما في ذلك حديقة حيوان كليفلاند وحديقة حيوان فريسنو شافي وحديقة حيوان بروكفيلد وحديقة حيوان فيلادلفيا.

يعمل مركز الطبيعة التابع لمعهد أودوبون لدراسة الأنواع المهددة بالانقراض على علم الوراثة الحديثة مع القطط ، وفي فبراير 2011 ، بقيت امرأة تلد قطتين صغيرتين من الذكور - أول قطط سوداء القدم تولد نتيجة ل في المختبر التسميد باستخدام الحيوانات المنوية المجمدة وذوبان الجليد والأجنة المجمدة والذوبان. في عام 2003 ، تم جمع الحيوانات المنوية من ذكر ثم تجميدها. تم دمجه لاحقًا مع بيضة امرأة ، مما أدى إلى تكوين أجنة في مارس 2005. تم تجميد هذه الأجنة لمدة ست سنوات تقريبًا قبل إزالتها ونقلها إلى امرأة بديلة في ديسمبر 2010 ، والتي حملت الأجنة لفترة من الوقت ، مما أدى إلى اثنين القطط. أفاد المركز نفسه أنه في 6 فبراير 2012 ، ولدت قط قط أسود اللون ، هريرة ، في صورة بديلة للقطط المنزلية بعد نقل جنين متعدد الأنواع.

فيليس nigripes - القط الأسود القدمين

ليس القط الأسود أكبر من القطط المنزلية ، فهو أحد أصغر القطط البرية في العالم ، وهو بالتأكيد الأصغر في القارة. إنها خجولة ، ونادراً ما يتم رؤيتها ، ومموهة جيدًا بعلاماتها السوداء والبنية الداكنة. ومن المعروف ايضا باسم القط رصدت الصغيرة و أسانت هيل النمر.

هل تعلم؟ بسبب الاختلافات الكروموسومية ، لا تستطيع القط الأسود القدم أن تتزاوج مع القطط الأخرى.

تحتوي هذه القطة على طبقة بنية اللون (والتي يمكن أن تتراوح من لون فاتح إلى لون قرفة غني) مع بقع سوداء أو بنية داكنة. على الساقين والكتفين والذيل ، تصبح هذه البقع عصابات. الجمجمة واسعة ، وتتميز هذه القطة إلى حد كبير بعينيها المستديرة الكبيرة جداً وآذانها الدائرية. الذيل أقصر من القط المنزلي.

الذكور يتراوح طولها بين 370 و 490 ملم مع ذيل إضافي يتراوح بين 80 و 200 ملم.
الإناث يتراوح طولها بين 350 و 400 ملم ويبلغ طول الذيل 130 إلى 180 ملم.

موطن

يختار Black-footed Cat شجيرات القاحلة والسافانا كموطن طبيعي لها. إنه صياد ، ويحتاج إلى موطن مع الأشجار والشجيرات لأن ذلك يمكّنه من العثور على الفريسة التي نجوا منها. خلال حرارة اليوم ، يختار هذا القط تل نمل أبيض أجوف أو ثقب محفور ، حيث يتم الحفاظ عليه آمنًا وباردًا.

توزيع

تم العثور على هذه القط حصرا في البلدان الجنوبية من أفريقيا ، مثل ناميبيا وجنوب أفريقيا وبوتسوانا.

في جنوب إفريقيا ، يمكن العثور على هذه القطط في Cat Conservation Trust في Cradock ، Addo Elephant National Park (ساعة واحدة خارج Port Elizabeth) ، ومحمية Benfontein الطبيعية بالقرب من Kimberley ، و Kwandwe Private Game Reserve بالقرب من Grahamstown ، و Tenikwa Wildlife Awareness Centre بالقرب من Plettenberg خليج على طريق الحديقة.

النظام الغذائي - آكلة اللحوم

كما هو الحال مع جميع القطط البرية ، فإن Black-footed Cat هي آكلة اللحوم ، حيث تتناول بشكل رئيسي الثدييات والطيور. في الواقع ، يتكون ما يقرب من ثلاثة أرباع نظامهم الغذائي من الثدييات ، بعضها ضعف حجم هذا القطط الصغير. اعتمادا على الموائل وفريسة توافر ، وبعض هذه القطط أيضا تناول اللافقاريات.

التنشئة الاجتماعية

هذه القطة هي حيوان ليلي ومخيف (نشط عند الغسق والفجر) وصياد انتهازي ، ويطارد الفريسة المتاحة ويكون عشوائيًا إلى حد ما عندما يتعلق الأمر بأنواع محددة. لا تشارك الإناث مجموعة منزلهن مع إناث أخريات ، لكن نطاق القطط الذكور يتداخل عادة مع الإناث. كل من الذكور والإناث تصطاد من تلقاء نفسها.

شاهد الفيديو: هل تعلم ماهو تفسير حلم القط الاسود في المنام وهل عضته تكون رساله من الله لك أنك مسحور (أغسطس 2020).

Pin
Send
Share
Send