عن الحيوانات

الغراب ، وصف والموائل والطيور المهاجرة أم لا؟

Pin
Send
Share
Send


في كثير من الأحيان لا يميز الشخص الجاهل بين الغربان والغربان والدخان. في الواقع ، فهي ملحوظة للغاية. الغراب الطيور له أبعاد صغيرة ، من 30 إلى 35 سم ، ويزن حوالي 250 غرام ، ويختلف وزن الغربان والغربان أكثر من مرتين.

يمكن أن يصل طول أجنحة الأجنحة القصيرة إلى 60-70 سم ، ويكون للغربان منقار رقيق قصير وذيل صغير ضيق ضيق ومتساوي. الطائر الريش لديه ريش كثيف من اللون الأسود. عنق الطائر مزين بياقة رمادية. الذيل ، الأجنحة وأعلى الرأس بلون أزرق بنفسجي مع لون معدني.

في الصورة غراب جبال الألب

أرجل الطائر سوداء ، والمنقار مظلمة. و في الغربان الألبية الكفوف الوردي والمنقار الأصفر. ولكن الشيء المدهش حول الغراب هو العيون. تلميذ اللون الأسود ، محاط بقزحية زرقاء شاحبة ، يبدو جميلًا للغاية ويخلق شعورًا بالتعبير. هناك طيور بعيون خضراء.

وفقًا لوصفها ، فإن الغراب يشبه لعبة الأطفال الصغيرة والأنيقة والجميلة. اليوم ، هناك ما يصل إلى ثمانية ملايين زوج. مجموعة الطيور كبيرة جدًا - من المحيط الهادئ إلى المحيط الأطلسي. يسكن أكبر عدد في الجزء الغربي من أوراسيا (باستثناء الجزء الشمالي من شبه الجزيرة الاسكندنافية). الغراب يستقر حتى في الجزء الشمالي من القارة الأفريقية.

شخصية ونمط الحياة

الغربان يمكن أن توجد في مجموعة واسعة من biotopes. أنها تستقر اعتمادا على توافر أماكن التعشيش وبعيدا عن الأعداء. الغربان عش بالقرب من الناس. من الأسهل توفير الغذاء. أماكن التعشيش الرئيسية هي جميع أنواع المباني. كقاعدة عامة ، هذه هي الزوايا وكرانيز. داو يمكن العثور عليها في كل مكان تقريبا.

يرتبط القرب من شخص بعدد كبير من الأشياء اللامعة ، والتي لا يهتم بها الأشخاص المهلهمون. الغربان تعيش أيضًا في الغابات المتساقطة والمنحدرات بالقرب من الأنهار والمرتفعات. توجد الأعشاش في أجوف الأشجار والجحور والشقوق في الصخور وحتى في الفراغات بين الأحجار. في بعض الأحيان ، تتواجد أعشاش الطيور الأخرى المهجورة ، إذا كانت الأحجام مناسبة فقط.

لتوصيف ما طائر الغراب، ثم انها براقة ، ذكيا ، مؤنس وذكية. أنها تشكل أزواج ، ولكن يمكن أن تتجمع أيضا في حزم تصل إلى مائتي الأفراد. من بين الطيور الأخرى ، أفضل أصدقائهم هم أشجار. صداقتهم مؤثرة جدا.

إنهم ينتظرون بفارغ الصبر وصول الأشجار من فصل الشتاء للتواصل والسعي بشكل مشترك للحصول على الطعام في أحواض المواشي والمناطق المذابة والطرق والحقول وحدائق الخضار. تلك الريش يصرخ من خلال الأصوات المميزة "kaa-kaa". الغربان أيضا بحزن رؤية الأصدقاء عندما يطيرون إلى فصل الشتاء.

الاستماع إلى صوت الغراب:

صوت نهر الغراب:

الغربان نفسها يمكن أن تكون بدوية وتسوية ومهاجرة. الطيور في المناطق الشمالية تذهب لفصل الشتاء إلى المناطق الجنوبية في منتصف الخريف ، والعودة في نهاية فصل الشتاء. الطيور المتبقية هي المستقرة أو تتجول.

الغربان المهاجرة لسكان الشمال بمثابة ميعاد الربيع. رحلة الغراب غير مستوية ، غالبًا ما ترفرف بجناحيها ، ولكنها أكثر ذكاءً من الغراب. يمكن أن تكون في الهواء لفترة طويلة ، وتظهر الرسومات البهلوانية.

صوت الغراب الطائر روعة ونظيفة مثل النقيق "كاي" أو "kyarr". على الأرجح ، جاء اسم الطائر الريش بدقة من الأصوات التي صنعها. الغربان - طائر يتسامح تماما مع الأسر.

إذا تم وضع طائر بالغ في قفص ، فلن يعتاد عليه. وإذا اشتريت طائر داو ككتكوت ونموه ، فسوف يعتبرك قريبًا ، وسيتواصل مع الناس على وجه الحصر. يمكن أن يصبح الطائر صديقًا ممتعًا وموثوقًا ومخلصًا.

يمكن ترويض داو لإصدار كلمات بشرية. لا يتوقف مدى نجاح الطير في التحدث على قدراته ، ولكن على مقدار الوقت الذي يقضيه في التدريب. الطيور لديها قدرات عقلية جيدة. يمكن تعليم الطيور التي تربى في الأسر على الطيران من النافذة حتى تعود إلى المنزل. ويعتقد أنه إذا كان هذا الطائر لسان ، فإنه سيتحدث مع شخص.

طعام

طعام الغربان متنوع للغاية. في الصيف ، يشمل نظامهم الغذائي: الفقاريات الصغيرة (الفئران الميدانية) ، العناكب ، الحشرات ، الديدان ، القواقع ، الرخويات. الطيور ضارة بالزراعة.

إنهم ينقرون الحبوب والبازلاء والفاصوليا ويمكنهم أن يقرؤوا البطيخ والبطيخ الناضجة ويأكلون لحمهم أو التوت من الكرز أو الكرز أو الخوخ. ومع ذلك ، فإن الفوائد أكبر بشكل لا يصدق. بعد كل شيء ، مع ارتفاع درجة حرارة الربيع ، فإنها تدمر الحشرات الضارة ، وكذلك يرقاتها. يتم استخدام بذور الجوز والأعشاب الضارة.

في الخريف والشتاء ، تتغذى الغربان على البذور والتوت. كما أنهم لا يكرهون تدمير منازل الطيور الأخرى التي تركوها دون مراقبة ، وتذوق بيضهم أو أكل الدجاج. لكن تفريغ أو سلة المهملات لالغربان هو وليمة حقيقية. بعد كل شيء ، هناك وفرة من التغذية الأكثر تنوعا. يمكنك دائما أن تأكل لذيذ ومرضية.

إذا كان هناك الكثير من الطعام ، فإن الغربان تختبئ بحذر في المحمية. مخازن جيدة هي جذور الأشجار أو غيرها من الأماكن المعزولة. في الأحوال الجوية السيئة أو في الأوقات الصعبة ، يمكن أن تساعد مثل هذه المخابز دائمًا. إذا كان الطعام صعبًا جدًا ، فإن الطيور تنقع عليه قبل الاستخدام.

التكاثر وطول العمر

في نهاية الشتاء ، بداية الربيع ، يبدأ موسم التزاوج في الغربان. يصف الذكور الدوائر حول الإناث والقوس لإظهار العنق الرمادي الجميل. الطيور تصرخ وتحارب بقوة. يتم تشكيل الزوج للحياة ، تفقس الأنثى الكتاكيت في نفس العش.

يقوم الزوجان بإصلاح مسكن قديم أو بناء مسكن جديد من قضبان وفروع جافة رقيقة ، في المناطق الريفية يمكن تقويتهما بسماد الخيول. تم تجهيز الأعشاش بالريش الدقيق والصوف والعشب الزغب.

يمكن للغربان الجلوس على الأغنام ونزع الصوف لربط القمامة. الموائل الاستعمارية يؤدي إلى تراكم هائل من الأعشاش ، والتي غالبا ما تكون هناك عشرات.

في منتصف الربيع ، تظهر 3 إلى 6 بيض أخضر مزرق مع خطوط بنية اللون في العش. يفقس البيض لمدة تصل إلى 20 يومًا. في هذا الوقت ، يسود القطيع الهدوء التام. في الأساس ، يتغذى الذكور ويهتم للإناث ، ولكن يمكن أن تحل محلها لفترة قصيرة.

الكتاكيت تبدو عمياء وعاجزة وذات زغب نادر. كلا الوالدين يعتنين بهم ، الذين يبذلون الكثير من الجهود لإطعام الأطفال. يتكون النظام الغذائي للأطفال من الحشرات والديدان.

في الصورة ، عش الغراب

بعد شهر ، لا تزال الكتاكيت لا تطير ، لكنها تبدو مثل الطيور البالغة. آخر أسبوعين ، والآباء إطعام الدجاج نمت. بعد هذه الفترة ، فإنها تبدأ حياة مستقلة. أقدم من الغربان الحلقية عاش لأكثر من 14 سنة. في الأسر ، تعيش الطيور حتى 17 عامًا.

الخصائص العامة والوصف

الغراب (corvus monedula) - طائر متوسط ​​الحجم. طول جسدها حوالي 39 سم جنبا إلى جنب مع الذيل. الوزن لا يتجاوز 170-280 جرام. الذكور في أبعادها أكبر قليلاً من الإناث. هذا هو الفرق الخارجي الوحيد بين الجنسين.

يحتوي الطائر على جسم رياضي كثيف ، وليس منقارًا كبيرًا ولكنه قوي. ريش على ظهره باللون الرمادي الفضي ، والأجنحة والذيل مزرق. بقية الجسم مغطى بالريش الأسود.

الطيور الريش لها لون العين غير عادية. في الطبيعة ، هناك الغربان مع السماء الزرقاء وحتى القزحية الخضراء.

العمر المتوقع للطيور في البرية يصل إلى 10 سنوات ، في أيدي البشر سوف يعيش ما يصل إلى 17 سنة. هذا بسبب الظروف المعيشية المختلفة والنظام الغذائي.

اصطناعي. Coloeus monedula

كامل أراضي بيلاروسيا

عائلة Corvidae - Corvidae.

أعشاش في جميع أنحاء C. م. يحدث soemmeringii ، C. م بأعداد كبيرة في الخريف والشتاء. monedula.

الأنواع الشائعة للتكاثر والشتاء ، منتشرة في جميع أنحاء الإقليم. المشهد الثقافي وفيرة في بعض الأماكن. في Belovezhskaya Pushcha يعتبر من الأنواع المستوطنة جزئياً والتي تتجول ، حيث تُلاحظ حركة الربيع للغربان في قطعان صغيرة أو في قطعان مشتركة مع غرابان وغربان رمادية.

يشبه ظاهريًا الغراب ، ولكنه أصغر (من الحمام). ريش أسود ، في الطيور البالغة مع لمعان معدني ، في الطيور الصغيرة ذات لون بني. إن مؤخر العنق والجزء الخلفي من الرقبة رمادي اللون ، وبعضه أبيض ، وأحيانًا به خطوط بيضاء ضيقة على جانبي الرقبة. منقار قصير نسبيا ، أسود ، أرجل سوداء. القزحية عند البالغين بيضاء مع لون خفيف مزرق أو رمادي. عند الأفراد الأحداث ، تتحول القزحية من اللون الأزرق الفاتح ، وتتحول تدريجياً إلى اللون الأزرق الفاتح ، وفي الشباب ، تغميق وتتحول من اللون الأزرق الفاتح إلى اللون البني ، وتبدأ في التخفيف من عمر سنة تقريبًا ، وتصبح الطيور البالغة من العمر وتصبح القزحية رمادية اللون أو الفضة - أبيض (Goodwin D. ، 1986) ، أو أبيض مزرق (Ryabitsev ، 2008 ، Melnikov ، 2014 ، وما إلى ذلك).

وزن الذكر هو 139-325 جم ، الأنثى 163-262 جم ، طول الجسم (كلا الجنسين) 30.5-39 سم ، طول الجناحين 65-74 سم ، طول جناح الذكور 23.5-25 سم ، الذيل 11.5-14 سم ، طرسوس 4-5.5 سم ، منقار 3-3.5 سم طول الجناح للإناث 21.5-23.5 سم ، ذيل 12-13 سم ، طرسوس 4-4.5 سم ، منقار 2-5 سم .

طائر مشهور ، لأنه يوجد غالبًا في المستوطنات. إنه بصوت عالٍ ، والصوت عبارة عن "kau" بصوت عالٍ ، وهو الذي يحدد الاسم البيلاروسي للطائر ، فضلاً عن "تشاك" أكثر ليونة. أثناء التعشيش ، يتم الاحتفاظ به في أزواج ، والباقي من الوقت في مجموعات ، وأحيانًا خارج مئات الأشخاص. الغربان تعيش مع الغربان والغرابين. إنهم مرتبطون بشكل خاص بالآخر ، حيث يقابلونهم عند الرضاعة ، وبين عشية وضحاها ، وفي قطعان الشتاء والهجرة.

في سن عام واحد ، الغربان الشباب ، على ما يبدو ، لا تتكاثر. في السنوات العادية ، تبدأ الغربان في اختيار موقع التعشيش وبناء العش في أواخر مارس - النصف الأول من أبريل. تواريخ تعشيش الغربان تختلف تبعا لطبيعة الربيع. في الينابيع المبكرة ، تعشش الطيور 8-12 يومًا قبل المتوسط ​​على المدى الطويل ، وفي أواخر الربيع ، تقريبًا نفس العدد من الأيام.

فهي تقع في المستوطنات وخارجها - على طول حواف الغابة ، والمزارع المهجورة ، في غابات السهول الفيضية. من أجل التعشيش ، غالبًا ما يختار المستوطنات ، مفضلاً المدن والمستوطنات الحضرية. يستقر في الحدائق القديمة ، غالبًا في الغابات والبساتين القديمة المتناثرة بالقرب من مسكن الشخص ، وفي بعض الأحيان بعيدًا عنه فقط ، على سبيل المثال في بوليسي ، في غابات بلوط السهول الفيضية على طول النهر. بريبيات.

توجد أحيانًا في أزواج منفصلة ، غالبًا ما تشكل مستعمرات ترقيم من عدة إلى عشرات الأزواج. هناك حالات معروفة من أعشاش الغربان على شجرة واحدة مع الأشواك ، سويفتس ، العصافير والثدي الكبير. يفضل التداخل في المجوف ، لكن بسبب افتقاره في معظم الحالات ، فإنه يشغل جميع أنواع الفجوات والمنافذ في المباني المختلفة.

يقع العش في الغالب في المداخن وأنابيب التصريف وأنابيب التهوية ، وفي فجوات تحت الأسطح ، وفي السندرات ، وأحيانًا في جدران أعشاش اللقالق البيضاء ، وكذلك في المحاريب بين الأعشاش المجاورة في مستعمرات الغراب والرمادي. في التجاويف والشقوق الضيقة والمداخل ، يتكون العش من الأغصان الرقيقة والقش والصوف والورق والخرق والصوف القطني والمواد اللينة الأخرى. في السندرات ، الأفاريز ، في البداية ، يبني قاعدة من فروع قصيرة ، ولكن سميكة إلى حد ما. في الوقت نفسه ، عندما تجد الطيور أي تجويف على المبنى أو تأخذ نزوة إلى الزاوية المظلمة من العلية ، تحمل الطيور مواد بناء هناك حتى يصل الجبل إلى مستواه المرغوب ، على سبيل المثال ، حفرة تحت الحافة يمكن من خلالها اختراق العلية. للقيام بذلك ، لا تستخدم الفروع فحسب ، بل أيضًا الخرق والقصاصات المصنوعة من الحبل والصوف القطني والورق والكرتون والسحب والصوف والأسلاك والريش الكبير وغيرها من القمامة. واصطف فتحة صينية مع مادة لينة. عادة ما يتم استخدام نفس مواقع التعشيش لسنوات عديدة على التوالي ، وتتراكم طبقة من حطام البناء التي يزيد سمكها عن متر في غرف العلية القديمة. ارتفاع العش 10-68 سم ، قطرها 37-150 سم ، وعمق الدرج هو 7-11 سم ، قطرها 14-25 سم.

في مخلب كامل 5-6 ، نادراً ما 3-4 أو 7 ، في حالات استثنائية ، ما يصل إلى 8 بيضات. قذيفة مع تألق فاتح ، أزرق فاتح مزرق ، أزرق أو أخضر مخضر. يعتبر الإكتشاف السطحي معتدلاً ، ويمثله بشكل أساسي بقع زيتون صغيرة سوداء اللون بني أو بني أو فاتح ، سماكة عند عمود حاد. اكتشاف عميق هو الرماد والبنفسجي. وزن البيض 11-12 جم ، طوله 34 ملم (29-39 ملم) ، وقطره 24 ملم (22-25 ملم).

يبدأ وضع البيض في العقد الثالث ، في بعض السنوات من منتصف أبريل. في كثير من الأحيان ، ومع ذلك ، يمكن العثور على البناء الطازج في العقد الأول من شهر مايو. هناك حضنة واحدة في السنة. عندما تموت براثن ، تتداخل الغربان بشكل متكرر ، لذلك يتم العثور على براثن جديدة في أواخر يونيو وما بعده. تحتضن الأنثى لمدة 18-20 يومًا ، ويحضر الذكر طعامها مباشرة إلى العش عدة مرات في اليوم. تترك الفراخ العش في عمر 35 يومًا. بعد أسبوعين من المغادرة ، تغادر الفجر الصغيرة مواقع التعشيش.

تبدأ حركات الطيور الصيفية في العقد الثالث من شهر يونيو. في هذا الوقت ، تنضم الطيور إلى القطعان ، وتبدأ الهجرات المرتبطة بالبحث عن العلف. تتكون قطعان الصيف من كلا من الطيور الصغيرة والقديمة ، حيث يتم العثور عليها بشكل منفصل أو جنبا إلى جنب مع الغربان والرخان في المروج ، والحقول ، في البلدات والمدن.

في الخريف - في شهري سبتمبر وأكتوبر - هناك رحلة واضحة للغربان عبر أراضينا ، ولكن العديد من الطيور تقضي الشتاء كله معنا ، والبقاء في المستوطنات ومقالب المدينة. في أواخر الخريف والشتاء ، تتغذى الغربان ، جنبا إلى جنب مع الغراب ، على مقالب القمامة المختلفة ، وبالتالي تظل قريبة من سكن البشر. في المستوطنات الكبيرة ، تتشكل قطعان الشتاء في منتصف سبتمبر ، ثم هناك مجموعات من الطيور تتراوح أعمارهم بين 10 و 15 شخصًا. منذ ذلك الوقت ، ارتفع عدد المدارس تدريجياً ، حيث وصل إلى الحد الأقصى في فبراير. في مينسك ، في حزم ، كان هناك ما يصل إلى ألف شخص. تعمل الحدائق الواسعة كإقامة لليل ، حيث تجمعوا في المساء (17-18 ساعة) وحلقت في الصباح (8.30 - 9.00).

تتغذى الطيور على بذور النباتات المزروعة (الشعير ، القمح ، الجاودار ، إلخ) في مواسم مختلفة من السنة. في الصيف ، تغرب الغربان على الحشرات المختلفة (السوس ، خنافس الروث ، الخنافس الأرضية ، الحشرات ، إلخ). في الصيف والخريف ، خاصة في فصل الشتاء ، يتغذون في مدافن القمامة وعلب القمامة وحاويات القمامة في المدن والبلدات وقرى العطلات.

طيف الغراب الغذائي هو نفس طيف الغراب ، ولكن عند البحث عن الطعام ، يكون الغراب أكثر إبداعًا: يمكن أن يقترع الحشرات والفواكه من أغصان الأشجار ، ويتسلق أنواعًا مختلفة من المباني بحثًا عن نفايات الطعام ، بل ويأخذ البلع والزرزور من أعشاشه.

يقدر عدد الغربان في بيلاروسيا بـ 350-400 ألف زوج. في السنوات العشر الأخيرة ، كان عدد الطيور من هذا النوع مستقراً.

الحد الأقصى للسن المسجلة في أوروبا هو 20 سنة 4 أشهر.

1. Grichik V.V. ، Burko L. D. "مملكة الحيوان في بيلاروسيا. الفقاريات: كتاب مدرسي. يدوي" مينسك ، 2013. -399 ص.

2. Nikiforov M.E.، Yaminsky B.V.، Shklyarov L.P. "Birds of Belarus: A Handbook-Guide for Nests and Eggs" Minsk، 1989. -479 p.

3. Grichik V. V. "التغير الجغرافي للطيور في بيلاروسيا (تحليل تصنيفي)." مينسك ، 2005. -127с.

4. Gaiduk V. E.، Abramova I. V. "Ecology of bird in the south-west of Belarus. Passeriformes: a monograph." بريست ، 2013. –298с.

5. Fedyushin A. V. ، Dolbik M. S. “Birds of Belarus”. مينسك ، 1967. -521s.

6. Fransson، T.، Jansson، L.، Kolehmainen، T.، Kroon، C. & Wenninger، T. (2017) EURING list of longevity records for European birds.

7. جودوين دال "الغربان من العالم". المتحف البريطاني (التاريخ الطبيعي) ، 1986. -299 ص.

8. ميلنيكوف إم في "جالكا" / كالياكين إم في (عادة. إد.) معرف كامل للطيور في الجزء الأوروبي من روسيا: في 3 أجزاء. الجزء 3. موسكو ، 2014. S.101-102

9. Ryabitsev V. K. "Jackdaw" / طيور الأورال ، جبال الأورال وسيبيريا الغربية: دليل محدد. الطبعة الثالثة ، القس وأضف. Ekaterinburg ، 2008. S.420-421

10. رستموف أ. ك. "الغراب" / ديمينتيف ج. ب. وجلادكوف ن. أ. (عادة. إد.). طيور الاتحاد السوفيتي. Volume V. Moscow، 1954. P.46-52

الأحجام وميزات اللون

ريش الطيور الذكور يتلاشى أكثر مع تقدم العمر والارتداء ، خاصةً قبل السقوط مباشرة. الغربان الغربية تذهب ذوبان الكامل من يونيو الى سبتمبر في الأجزاء الغربية من الموائل ، وبعد شهر في الشرق.يصبح اللمعان البنفسجي للأجنحة أكثر وضوحًا بعد التصويب مباشرة. بين يونيو وسبتمبر ، هناك ذوبان جزئي في الشباب. بين شهري يوليو وسبتمبر هناك سنوي كامل في الطيور البالغة.

الطيور غير الناضجة لديها ريش كثيف وأقل ترسما. لون الرأس مدخن - أسود ، وأحيانًا يكون لونه أخضر خفيف وقواعد ريشة بنية. الجزء الخلفي والجانب من الرقبة رمادي غامق ، الجزء السفلي رمادي أو أسود دخاني. يحتوي الذيل على ريش أضيق ولمعان أخضر.

هناك اختلافات طفيفة في حجم الطائر من بيئته. تتمثل الاختلافات الرئيسية في وجود أو عدم وجود طوق أبيض جزئيًا عند قاعدة مؤخر الرأس ، والاختلافات في ظل المؤخرة ونبرة القاع. الغربان في دول آسيا الوسطى بها أجنحة أكبر ، سكان غربيون لها نغمة أغمق. يصبح لون الذيل أكثر قتامة شمالًا في المناطق الجبلية بمناخ رطب ، وفي أماكن أخرى يكون لونه أكثر قتامة. تتميز الغربان الآسيوية بسمات مميزة حادة في اللون وغالبًا ما تُعتبر من الأنواع الخاصة ، فهي ثنائية الشكل ، باستثناء الطيور ذات اللون الرمادي ، وغالبًا ما يتم العثور على "بينتو". هناك أيضًا اختلافات بيئية في طبيعة الإقامة ، وتفاصيل عن حياة التكاثر ، إلخ.

الموائل

تم العثور على هذه الطيور في العالم القديم ، في غرب آسيا. أيضا ، يعيش بعض السكان في قارة شمال إفريقيا. في المناطق الشمالية والشرقية ، تؤدي الغربان إلى أسلوب حياة مهاجر. الأفراد كبار السن ، الذين أصبحت الرحلات الجوية الساحقة ، يظلون في منازلهم في فصول الشتاء الدافئة.

الغربان لديها غريزة يتدفقون بشكل جيد ، لذلك يتحركون في مستعمرات كبيرة.

كمنزل لهم مناسبة:

  • الأشجار المجوفة
  • السندرات المباني
  • شقوق الصخور
  • أسطح المنازل
  • لوحات،
  • ثقوب الحيوانات
  • أعشاش مهجورة للطيور الأخرى.

الغربان مرتبطة بشخص ما ، حيث توجد المزيد من مصادر الغذاء بجانبه. في الوقت نفسه ، يفضلون المباني القديمة والمباني غير السكنية ، معتبرين أنها الأمثل لتحسين المنزل.

وصف صوت الغراب

يشبه صوت الغراب الأصوات "ke-ke-ke" أو "gal-ka ... gal-ka". تبدأ الكتاكيت في تكوين صرير ناعم منذ حوالي أسبوع. عندما يكبرون صوت يعلو. بعد ذلك ، يعمق الصوت ويخفف. منذ اليوم 25 ، يتوقف الشباب عن الصراخ والهدوء إذا سمعوا صوتًا غير مألوف. يمكن تعليم الغراب الأوروبي التحدث ، وعلى الرغم من أنه يمكنه نسخ صوت بشري ، إلا أنه عادة ما يقتصر على بضع كلمات أو عبارات.

Jackdaw هي أصغر عضو في عائلة corvidae في أوروبا. هذا الطائر يحب كل شيء رائع. يحكي الناس قصة حزينة عن داو ، التي جلبت سيجارة مشتعلة في عشها ، وأحترقت. الصور والفيديو

فرقة - المارة

الجنس / الأنواع - كولويوس monedula. الغراب العادي

البيانات الأساسية:

جناحيها: 90 سم.

البلوغ: في 1-2 سنوات.

فترة التعشيش: أبريل ويونيو.

تحمل: واحد في السنة.

عدد البيض: 4-6.

الفقس: 17-18 يوما.

فراخ التغذية: 28-32 يوما.

العادات: الغراب (انظر الصورة) - قطيع من الطيور.

الغذاء: الحشرات والديدان والقواقع والفئران والبيض.

الأصوات ، صوت: بصوت عال "الحافة إلى الحافة".

متوسط ​​العمر المتوقع: كان عمر أكبر طير مرتبط بأكثر من 14 عامًا.

أقرباء الغراب هم طيور مثل الغراب والغراب والغراب.

الغربان هي طيور ذكية جدا. إنهم يعيشون في قطعان كبيرة وغالبًا ما يقضون الليل مع الصخور. من الغربان الأخيرة تتميز بصوت واضح. في هذه الأيام ، تكيفت هذه الطيور مع الحياة بالقرب من البشر ، حيث يسهل عليهم الحصول على الطعام نسبيًا. الغربان مغرمون جدًا بالتعشش على المباني القديمة.

هل يمكن اعتبار الداو طائرًا مهاجرًا؟

الغراب يقود أسلوب حياة مهاجر ومستقر ورحل. يعيش في وسط وغرب أوروبا وشمال إفريقيا وآسيا. طيور المناطق الشمالية مهاجرة ، والباقي يتجول أو يعيش مستقراً. فجر مهاجر يطير بعيدا إلى الشتاء جنوب النطاق من سبتمبر إلى أكتوبر ، ويعود مرة أخرى فبراير إلى أوائل مايو. في فصل الشتاء ، بأعداد كبيرة ، تظهر الغرب الأوسط لسيبيريا في شرق الصين. في الجزء الأوروبي من النطاق توجد على مدار السنة. الغراب المقوى يعيش في آسيا الوسطى والقوقاز. ومع ذلك ، في فصل الشتاء وهنا ، في بعض الأماكن ، لوحظ حركة الفجر داخل منطقة التكاثر.

ما الطعام PEBB

حمية الفجر متنوعة جدا. في فصل الصيف ، تتغذى بشكل رئيسي على الحشرات والديدان والقواقع والفقاريات الصغيرة ؛ في الخريف والشتاء تسود البذور والتوت. أحيانًا تدمر الغربان أعشاش الطيور الأخرى التي تُركت دون مراقبة عن طريق تناول فراخها وبيضها.

بالقرب من الأراضي الزراعية ، تتغذى الغربان على الحبوب. إنها مغرم جدًا بالفواكه اللامعة ، مثل الكرز والكرز. في العراء ، عليهم أن يصطادوا ثدييات صغيرة - الفئران ، والفئران. في ضواحي المدينة ، تبحث الغربان عن حكايات في مقالب القمامة. عندما يكون الطعام وفيرًا ، تخزن الطيور وتختفيها عادة تحت جذور الأشجار والأوراق. في الأحوال الجوية السيئة ، عندما يتعذر الحصول على بعض الطعام ، تستخدم الغربان الاحتياطية من الخزانات.

التدجين والترويض

في الحياة البشرية ، كانت الغربان موجودة منذ زمن سحيق. تستمر محاولات تدجين هذه الطيور حتى يومنا هذا. هذا يتطلب الصبر ولا يتوج دائمًا بالنجاح ، لأننا نتحدث عن الطيور البرية.

الحيوانات الأليفة تحتاج إلى مساحة كبيرة أينما يطير بحرية. القفص الفسيح والقوي مناسب لهذا الغرض.

أما بالنسبة للتغذية الأسيرة ، فيجب إطعام الغراب كل ساعتين بالطعام المفروم ومن خلال القوة. الحقيقة هي أن الكتاكيت لم تبتلع الطعام من تلقاء نفسها. يحتاج البالغون في المنزل إلى طعام مماثل للطعام الذي اعتادوا عليه في البرية. هذه صعوبة أخرى في حفظ الطيور غير المستأنسة.

حقائق مسلية

الطيور لها صوت رنان والغريب بشكل مدهش. التجمع في أسراب ، الغربان بصوت عال وبشكل مستمر "حماقة" ، والتحدث فيما بينهم.

الطيور بطبيعتها نشطة للغاية ومبهجة ، ولكن في نفس الوقت غير موثوق بها للغاية وحذرة للغاية. لذلك ، من الصعب للغاية ترويض شخص بالغ ليد الإنسان.

الغربان لها ذاكرة هائلة. سيتذكرون بالتأكيد الرجل الذي دمر عشهم ، حتى لو كانوا فراخاً. إذا اقترب ، فإن الطائر سيثير نقلة فظيعة ويتصرف بقوة شديدة تجاه الجاني.

الغربان لها نظرة خارقة ، والتي ليست من سمات الممثلين الآخرين للعالم الحيوان. علاوة على ذلك ، فإن هذا الطائر لا ينظر بعيداً ، لكنه ينظر مباشرة إلى عينيك. هذا يجعل الطائر منشط للغاية ، وتعبيره ذو معنى.

إذا تعلمت من هذا المقال شيئًا جديدًا وممتعًا وتركت مشاركاتك ومشاركتها مع الأصدقاء على الشبكات الاجتماعية.

مراقبة حصاة

ظاهريا ، الغراب مثل الغراب والغراب أو الغراب. لكنه أصغر حجماً ويختلف عنهم باللون الرمادي للريش على العنق ومؤخرًا. ميزة أخرى من الغراب هي العيون الزرقاء الفاتحة. تتجمع الغربان في بعض الأحيان في قطعان كبيرة يصل عددها إلى 200 طائر. يطير داو بشكل غير متساو ، وغالبًا ما يرفرف بجناحيه ، لكنه في الهواء أسرع بكثير من الغراب. أحيانًا يدور الغربان حول البرج لساعات ، مما يدل على الأعمال البهلوانية المثيرة في الهواء. صرخات ثقب متكررة ، على سبيل المثال ، "Kyak-Kya" ، يجذب Jackdaw الانتباه. أزواج هذه الطيور تبقى وفية لبعضها البعض طوال الحياة.

ميزات الانتشار

الطيور هي بحثا عن شريك الغرفة حتى في حالة الشباب والعلاقات تستمر لفترة طويلة ، فهم يحبون رعاية بعضهم البعض. في بعض الأحيان يمكنك ملاحظة كيف يمشطون الريش مع بعضهم البعض. يتم الاحتفاظ الأفراد دون زوج وحدها. في أوائل الربيع ، يبدأ موسم التزاوج في الأزواج. يبدأون في صنع أعشاش والغرابون دقيقون للغاية في هذه المسألة. أنها تجعل أعشاشها في أماكن يتعذر الوصول إليها من قبل الحيوانات المفترسة. يشارك كل من الذكور والإناث في بناء العش.

كمادة مستخدمة ، يتم استخدام الأغصان والسيقان وربط المبنى بالسماد والأرض.

  • في منتصف الربيع ، تبدأ الإناث في وضع بيضها. أنها تحمل من ثلاثة بيضات أو أكثر. لون بيض بني مخضر أو ​​باللون الأزرق ، مع العديد من تتخللها. يفقس الزوجان بدوره لمدة 20 يومًا. بعد ذلك ، تخرج الدجاجات العمياء والعارية دون ريش من البيض. وبعد شهر ، تمت تغطية الكتاكيت بالريش ، لكنها ليست جاهزة للرحلة الأولى. لكي تصبح أخيرًا وتترك العش ، فإنها تحتاج إلى 15 يومًا أخرى من الرعاية الكاملة. بعد المغادرة ، ينتقلون إلى الحقول والمستوطنات ، حيث يختلطون مع الطيور الأخرى ويبدأون في نمط حياة بدوي.
  • هذه الطيور يمكن أن تعيش في بعض الأحيان في الأسر ، إذا كنت تأخذ قليلا من الفرخ. يعتادون على الشخص بسرعة ويسعون دائمًا للتواصل مع سيدهم. تأكل الكتاكيت كثيرًا وغالبًا ، لذا إذا قررت الحصول على داو ، فيجب عليك الاعتناء بها بكثافة. يمكن تعليمها أيضًا التحدث ، تمامًا مثل الببغاء. في الأسر ، تعيش الطيور لفترة أطول قليلاً من الحيوانات البرية.
  • يعيش نصف أو كل الطيور المهاجرة بالكامل في شمال وشرق أوروبا ، وتتزايد الرغبة في الهجرة من الجنوب إلى الشمال ومن الغرب إلى الشرق. في إنجلترا وفرنسا ، يتم تسوية الغربان ، في أوروبا الغربية يتم تسويتها في الغالب ، لكن البعض يهاجر خلال موسم البرد. تفضل معظم الطيور البقاء في أماكن التعشيش إذا كان هناك ما يكفي من الطعام. إذاً القول بأنها طائر مهاجر أو فصل الشتاء ، فإنه من المستحيل. كل هذا يتوقف على الموائل.

المميزات الشخصية للناس. الوصف

ريش على الظهر: أسود في الطيور الصغار والكبار.

ريشة الطيران: في الغراب ، كما هو الحال في غيرها من الصخور - الطيور ، ونصائح الريش الفردية مرئية في الرحلة.

رئاسة: الطيور الصغيرة لها قيلولة رمادية داكنة ، بينما الطيور الأكبر سنا أخف. هناك غطاء أسود في الجزء العلوي من الرأس.

البيض: 4-5 مزرق مع نقاط بنية.

جاك: مبنية من اغصان صغيرة ، مبطنة بالصوف وأسفل. يمكن أن يكون موجودا في ممرات صخرية صغيرة ، في حواف جدران المنازل القديمة أو أجوف الأشجار.

ريش على الصدر: رمادي غامق أو أسود ، في الطيور الأكبر سنا أخف وزنا.


- الغراب الموائل

حيث يموت الطيور

يعيش الغرب في أوروبا في كل مكان ، باستثناء المناطق الشمالية من شبه الجزيرة الاسكندنافية وروسيا. هذا الطائر يسكن أيضا غرب ووسط آسيا وشمال غرب أفريقيا.

الحماية والحفظ

في بعض المناطق ، يكون الغراب كثيرًا ، وفي مناطق أخرى لا يحدث على الإطلاق.

انتشار

تغطي المجموعة شمال غرب إفريقيا وأوراسيا من أوروبا الغربية إلى ينيسي. في روسيا الأوروبية ، تقع في جميع أنحاء الإقليم باستثناء أقصى الشمال. في الغرب والجنوب من المدى ، فإنه يؤدي بشكل رئيسي حياة مستقرة ، في الشمال والشرق أنها مهاجرة. في العديد من المناطق ، النظرة المعتادة. داخل المستوطنات ، غالبا ما تكون وفرة أعلى مما كانت عليه في المناظر الطبيعية.

علم الاحياء

يسكنها المناظر الطبيعية البشرية (الحدائق والحدائق والمباني المختلفة) ، وديان الأنهار والغابات والجبال. البلوغ يحدث عادة في سن عامين. الأنواع أحادية الزواج ، الأزواج ثابتة ، عبرت عن تعشيش النزعة المحافظة. يمكن أن تستقر وحدها وفي المستعمرات الصغيرة ، وأحيانا جنبا إلى جنب مع الغراب والحمام والصقور الصغيرة. توضع الأعشاش في أجوف الأشجار ، وفي الجحور ، والشقوق ، وفي الفراغات ، وتحت الطنف ، وفي العليات في المنازل ، وفي المباني المدمرة ، وفي الهياكل المعدنية المفتوحة ، وفي المداخن ، وفي الأعمدة الخرسانية المجوفة. يمكنهم أيضًا استخدام أعشاش قديمة للكربيدات الأخرى. يوجد في القابض 4-7 بيض أخضر مزرق مع بقع بنية ، وأحيانًا يوجد بيض أبيض تقريبًا. تحتضن الأنثى لمدة 17-20 يومًا ، ويطعمها الذكور طوال هذا الوقت. تغادر الفراخ العش في عمر حوالي شهر. بعد المغادرة ، تجول في الحضنة في الحقول والحدائق والمروج ومدافن النفايات. في نهاية الصيف ، يتدفقون على قطعان ويستمرون في قيادة نمط حياة بدوي. في الخريف ، يبدأ الانطلاق التدريجي إلى الجنوب ، وغالبًا مع الأشجار والغربان الرمادية. يتم تحديد أماكن فصل الشتاء من خلال توافر موارد الأعلاف ويمكن أن تتغير بشكل دوري. تبقى بعض الطيور التي تعشش في المدن على مواقع تعشيشها طوال العام. في فصل الشتاء ، تتركز الغربان في الإسكان البشري ، وتوجد على الطرق وفي مدافن النفايات. حيوانات آكلة اللحوم ، تتغذى على اللافقاريات والفقاريات الصغيرة ، والبذور ، والفواكه ، والجيف ونفايات الطعام.

Pin
Send
Share
Send