عن الحيوانات

جنس الصقور - فالكو (لينيوس ، 1758)

Pin
Send
Share
Send


المظهر. أصغر من الحمام. يشبه التلوين بعض الشيء gyrfalcon الشباب أو saker. الذكور مزرق أعلاه ، المحمر من أسفل مع الشرائط الطولية الداكنة ، الأنثى البني أعلاه ، عفن من أسفل مع بقع بنية. الذيل مستدير ، أطول من ذيل cheglock ، مخطط بنهاية مظلمة. الجناح قصير نسبيا.

صرخة بصوت عال “الكياك - الكياك - الكياك. ".

الموئل. تفضل الغابات ، مستنقعات الخث.

السلطة. تتغذى على الطيور الصغيرة والقوارض والحشرات التي تبحث عنها في رحلة الحلاقة.

أماكن التعشيش. أعشاش في مناطق الغابات تتخللها مستنقعات الطحالب وغيرها من المساحات المفتوحة.

موقع العش. يتم ترتيب العش في كثير من الأحيان على الأرض - على نتوءات في المستنقعات ، بين أشجار الصنوبر ، في كثير من الأحيان أقل على الأشجار - على الصنوبر والتنوب. يتم إجراء العش في الأشجار من تلقاء نفسه أو مأخوذة من الغربان وغيرها من الحيوانات المفترسة.

ملامح البناء. قابض من 3-4 ، في كثير من الأحيان أقل من 2 أو 5 بيض بلون مغرة مع أكثر أو أقل كبيرة ورتبت كثيفة البني المحمر أو البني المحمر. أحجام البيض: (37-42) × (29-33) مم.

تواريخ التعشيش. يصل إلى أماكن التعشيش في أبريل. يحدث وضع البيض في مايو. يشارك الذكور والإناث في الحضانة ؛ مدة الحضانة حوالي شهر. في شهر يوليو ، تركت الكتاكيت العش لا يزال غير قابل للطي ، بأجنحة و ذيل مكشوف. تستمر حياة تعشيش الكتاكيت لمدة شهر تقريبًا. في نهاية يوليو - أغسطس ، أصبحت الفراخ تطير. تتم المغادرة من أواخر أغسطس إلى أواخر سبتمبر.

التوزيع. الدربنيك واسع الانتشار: في أمريكا الشمالية ، الأجزاء الشمالية من أوروبا وآسيا. في بلدنا تحتل منطقتين: من جهة ، الشمال كله من التندرا إلى الحد الجنوبي للغابات الصنوبرية المستمرة ، من ناحية أخرى ، السهوب والجبال في شمال غرب كازاخستان ، وسيبيريا الغربية وآسيا الوسطى.

فصل الشتاء. من الأنواع النادرة المهاجرة ، تتجول بعض الطيور القديمة في فصل الشتاء في الجنوب والوسط في روسيا.

وصف Buturlin. أجنحة دربنيك قصيرة نسبيا - حوالي 18.5-20.5 سم في الذكور و 20.5-22 سم في الإناث. وزن دربنيك الذكور حوالي 165-175 غرام ، الإناث - 200-210 غرام. الحجم الصغير لا يمنع derbnik من أن يكون مفترسًا نشطًا.

في الممر الأوسط لبلدنا - في مناطق موسكو ، لينينغراد ، الغربية ، كالينينغراد - يمكن العثور على دربنيك في الغالب في الغابات ، بين مستنقعات الخث.

تقع هذه الصقر هنا جزئياً على الأشجار ، مباشرة على الأرض. في مخلب 3-4 (نادرا ما يصل إلى 6) بيض متنافرة. بخلاف الصقور الأخرى ، يشارك الذكر أيضًا في الفقس الذي يدوم من سبعة وعشرين إلى ثمانية وعشرين يومًا. في أغسطس ، بدأ الشباب في الهجرة ، وغالبًا ما يظهرون في المدن.

في الخريف ، عادة ما تحدث حركة فضلات الحشائش مع رحيل الطيور الصغيرة. الغذاء الرئيسي لهذه الصقور هو الطيور المغردة ، ولكن في بعض الأحيان يجرؤون على مهاجمة حتى الحمام البري. تتغذى Derbniks على الحشرات بشكل ضئيل ؛ يتم الحصول على الليمون في التندرا.

Pin
Send
Share
Send